Zazie (Ex Compagnon de Fabien Cahen) wikipédia, biographie, épouse, origine, mari, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Zazie

Zazie est une chanteuse-compositrice française et ex-mannequin. Ses plus grands succès incluent « Je suis un homme », « A ma place » et « Speed ». Elle coproduit tous ses albums et est reconnue pour son usage ludique de la langue.

Zazie
Zazie

Wikipédia, biographie de Zazie

Origine 

Zazie est originaire de Boulogne-Billancourt, France. Son vrai nom est Isabelle Marie Anne de Truchis de Varennes. Elle porte le surnom de « Zazie » en référence au personnage-titre du roman de Raymond Queneau Zazie dans le métro.

À la maison, ils écoutent Georges Brassens, Jacques Brel et Barbara, ainsi que du classique. Inspirée, Zazie a commencé à apprendre à jouer du violon à l’âge de 10 ans, puis à jouer du piano et de la guitare elle-même.

Après le lycée, Zazie entreprend des études de psychothérapeute. Toutefois, sa beauté classique et sa stature de presque trois mètres ont attiré l’attention des agents modèles. Alors elle abandonne l’école pour devenir mannequin.

Apparence physique, taille, âge

Zazie taille

Sa taille est de 1,80 mètre. Elle pèse 60 kg.

Zazie âge

Zazie voit le jour le 18 avril 1964. Elle est aujourd’hui âgée de 58 ans (en 2022). Son signe astrologique est Bélier.

Zazie apparence physique

Ses yeux sont châtains. La coloration des cheveux est brune foncée.

L'apparence physique de Zazie
L’apparence physique de Zazie

Famille, Ethnicité et Relations

Famile – Parents, frères et sœurs

Sa mère enseigne la musique et son père, Hervé de Truchis de Varennes, architecte.

Relation de Zazie: Mari/Epouse/Campagnon/Copain/Enfants

La chanteuse Zazie est en relation romantique avec le musicien Fabien Cahen. Le couple a une fille nommée Lola, née au mois d’août 2002. Pourtant, ils se séparent au bout de plusieurs années de mariage.

Zazie et son fille, Lola Cahen
Zazie et son fille, Lola Cahen

À ce moment-là, elle partage la vie du musicien Philippe Paradis. En septembre 2015, la chanteuse a annoncé qu’elle avait été séparée de Philippe Paradis durant quelques mois.

Carrière

1992 : Débuts en musique et Je, Tu, Ils

En 1990, Zazie débute sa carrière de musicienne. Elle a signé un contrat au sein de Phonogram en 1991. Deux ans plus tard, elle sort Je, tu, ils. Il s’agit de son premier enregistrement dans les studios de Peter Gabriel. Elle travaille pour la première fois aux côtés de Pascal Obispo sur la chanson « Un, deux, trois, soleil ».

Elle a composé la plupart des chansons de l’album et a participé à la composition.L’album n’est qu’un petit succès, et le single « Sucré salé » est classé Nº46 dans le Top 50 (Singles Chart du SNEP).

L’année suivante, Zazie est nommée meilleure nouvelle chanteuse pop de l’année aux Victoires de la musique. Les deux autres singles des albums ont eu beaucoup moins de succès, mais la carrière de la chanteuse a commencé. Son label s’est engagé à signer un second album.

De Je, tu, ils Zazie s’est distingué comme auteur-compositeur par l’élaboration de chants remarquables pour leur esprit, allitération, homophonies et doubles corbillards.

À partir de 1995 : Succès

La chanteuse Zazie lance son deuxième album Zen, corédigé et coproduit avec Vincent-Marie Bouvot en 1995. L’album produit les singles « Zen » et « Homme sweet homme ». Son single de 1996 « Un point c’est toi » du même album a été discuté à l’émission de télévision canadienne MuchMusic Too Much 4 Much. Puis, Pascal Obispo et Zazie font paraître le single « Les meilleurs ennemis » (1996).

Son album Made in Love, sorti en 1998, est coproduit par Ali Staton, Pierre Jaconelli et elle-même. Les photos du disque ont été réalisées par le designer Jean-Baptiste Mondino. L’album a été suivi par un album live, Made in Live, l’année suivante. En 1999, elle a aussi composé une chanson pour Jane Birkin.

Zazie s’est associé à Axel Bauer dans le single « À ma place » (2001). C’était son single le plus populaire en France, atteignant la quatrième place de la liste française.

Zazie dans un spectacle
Zazie dans un spectacle

La jeune femme aborde de nouveau l’homosexualité sur son single de 2002 « Adam and Yves » tiré de son album La Zizanie de 2001. Ce disque a été produit exclusivement par Pierre Jaconelli. On retrouve également « Rue de la paix » et « Danse avec les loops ». En 2003, elle lance un nouvel album live, Ze Live.

Son sixième album, Totem, est sorti au mois de février 2007. Comme son album précédent, c’est une coproduction avec Jean-Pierre Pilot et Philippe Paradis. Le « Totem Tour » a démarré le 1er juillet.

En juin 2010, Zazie sort un nouveau titre « avant l’amour » (before Love). Avant l’amour était le premier single de l’album « ZA7 ie »; il a atteint le nombre 54. sur la radio française SNEP.

« ZA7 ie » a été conçu comme un projet conceptuel de 49 chansons, réparties en sept albums thématiques de sept chansons chacun. Une version plus courte avec 14 chansons a été libérée en septembre 2010, avec le projet de 49 chansons libérées en novembre de la même année.

Le 24 mai 2018, Zazie a lancé un simple « speed ». Son 10ème album studio, « Essentiel » est paru le 7 septembre 2018. Le 5 octobre, le SNEP a annoncé qu’il s’agissait d’un disque certifié or. Le 15 février 2019 « Essentiel » a obtenu la certification platine pour plus de 100000 exemplaires vendus. Sa nouvelle visite « Essentiel Tour » a commencé en mars 2019.

Autres activités

Zazie a collaboré à la rédaction de la musique pour le film Ma vie en rose en 1997. Elle fait ses débuts en 1998 avec le film de Didier Le Pêcheur « J’aimerais pas crever un dimanche ».

Elle a écrit et co-écrit sept des quinze titres du premier album de Christophe Willem, Inventaire, en 2007. Elle a ensuite pris part au Rendez-vous en terre inconnue en 2009.

Zazie a commencé à coacher sur The Voice en 2015. Et l’une de ses équipes, Lilian Renaud, s’est imposée cette quatrième saison. Elle s’est encore entraînée en 2016, 2017 et 2021 pour le format All Stars.

Discographie

Albums

  • 1992: Je, Tu, Ils
  • 1995: Zen
  • 1998: Made in Love
  • 2001: La Zizanie
  • 2004: Rodéo
  • 2007: Totem
  • 2010: Za7ie
  • 2013: Cyclo
  • 2015: Encore Heureux
  • 2018: Essenciel

Singles

  • 1992: « Sucré, salé »; « Je, tu, ils »A; « Un petit peu amoureux »A
  • 1995: « Larsen »; « Zen »
  • 1996: « Un point c’est toi »; « Homme sweet homme »
  • 1997: « Les meilleurs ennemis »
  • 1998: « Tous des anges »; « Ça fait mal et ca fait rien »
  • 1998: »Tout le monde »; « Made in Love »A; « Chanson d’ami »A
  • 1999: « Cyber »A
  • 2001: « À ma place »; « Rue de la paix »
  • 2002: « Adam et Yves »; « Sur toi »A
  • 2003: « Danse avec les loops »
  • 2004: « Rodéo »; « Toc, Toc, Toc »; « Excuse-moi »; « Oui »
  • 2007: « Des rails »; « Je suis un homme »; « J’étais là »
  • 2008: « Flower power »; « FM Air »
  • 2010: « Avant l’amour »; « Etre et avoir »
  • 2011: « Chanson d’amour »; « Me taire te plaire »
  • 2013: « Les contraires »; « 20 ans »; « Temps plus vieux »
  • 2015: « Discold »; « Pise »
  • 2016: « Faut pas s’y fier »
  • 2018: « Speed »; « L’Essenciel »
  • 2019: « Nos âmes sont »
  • 2022: « Let it shine »
5/5 - (10 votes)

Un commentaire sur “Zazie (Ex Compagnon de Fabien Cahen) wikipédia, biographie, épouse, origine, mari, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

  1. Pingback: Fabien Cahen (Ex Compagnon de Zazie) wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.