Yann Barthès wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Yann Barthès sur le plateau de Quotidien en Janvier 2019.

Yann Barthès est journaliste, présentateur et producteur télévisuel français, connu pour animer Le Petit Journal et Daily.

Wikipédia, biographie d’Yann Barthès

Yann Barthès sur le plateau de Quotidien en Janvier 2019.
Yann Barthès sur le plateau de Quotidien en Janvier 2019.

Origine

Yann Barthès vient de Chambéry (Savoie).

Il est étudiant au Collège Jean-Mermoz à Barby, puis à l’école secondaire Vaugelas.

Après son baccalauréat littéraire, il a continué ses études à l’Université de Savoie où il était étudiant en anglais DEUG. Enfin, Barthès s’est tourné vers le journalisme en adhérant pendant trois ans, de 1995 à 1998, à l’Institut des sciences de l’information et de la communication (ISIC) de l’Université Bordeaux-Montaigne. En 2002, il a obtenu son diplôme du Journalist Image Reporter (JRI) du Centre de formation et de développement des journalistes (CFPJ).

En 2018, il a révélé aux lecteurs du Parisien que c’est la journaliste Christine Ockrent qui lui a donné le goût d’emprunter cette voie.

Apparence physique, taille, âge d’Yann Barthès

Yann Barthès taille

Barthès mesure 1m68 et pèse 58kg

Yann Barthès âge

Il est né le 9 octobre 1974 – Balance

Yann Barthès apparence physique

Ses cheveux sont gris et ses yeux sont bruns

Famille, ethnicité et relations d’Yann Barthès

Famille – parents, frères et sœurs

Sa mère occupait un poste de notaire alors que son père était cheminot, tout comme son frère.

Relation d’Yann Barthès : femme, épouse, compagnon, copine et enfants

On sait peu de choses sur la vie privée de Yann Barthès, et l’hôte considère que la discrétion est « la chose la plus précieuse au monde ».

Canal+ (1998-2016)

Ses débuts (1998-2004)

En 1998, Yann Barthès était stagiaire dans le département communication de la chaîne Canal+, responsable des revues de presse. En 2002, il prend soin des convives de + Clair.

Peu après la mort de son père, il demande à travailler sur iTélé, qui ne fait que commencer.Il fait des rapports de terrain déjà tournés vers le langage du bois politique.

Le Grand Journal (2004-2011)

En 2004, il rejoint Michel Denisot dans Le Grand Journal de Canal+ pour présenter chaque soir les rubriques du « Petit journal people » et du « Petit journal actu », avec une vision critique et humoristique de l’actualité, tout d’abord en voix off puis sur le plateau de l’émission à partir du 3 septembre 2007. Depuis septembre 2010, le « Petit journal people » a disparu pour allonger le temps du « Petit journal actu » qui est devenu le Petit Journal. L’émission a par la suite été diffusée à la fin de la partie I du Grand Journal à 19 h 45, du lundi au jeudi.A cette époque, quatorze personnes ont travaillé sur la conception et la production de cette séquence, depuis le rapport jusqu’au montage.

Le Petit Journal et d’autres apparitions (2011-2016)

En 2011, il crée en collaboration avec le producteur éditorial du Grand Journal, Laurent Bon, la société de production Bangumi. Cette société produit Le Petit Journal indépendamment de KM Production, société créée par Renaud Le Van Kim et Michel Denisot9. La nouvelle formule de 18 minutes est lancée en septembre 2011. Elle est dès lors diffusée du lundi au vendredi. Le 31 août 2011, la marionnette du présentateur fait sa première apparition dans Les Guignols de l’info.

En 2012, il apparaît dans le court métrage Arthur Flèche, produit par Sombrero Films et proposé lors de la nouvelle saison des « Programmes courts » de Canal+, dans la catégorie « Écrire pour ». Le 19 mars 2012, il apparait dans un épisode de la mini-série Bref12. De septembre 2012 à juin 2016, il produit l’émission Le Supplément, réunissant journalistes, humoristes et personnalités, le tout sur un ton satirique et décalé, présentée par Maïtena Biraben puis Ali Baddou chaque fin de semaine à 12 h 45 sur Canal+.

À compter du 26 août 2013, pour éviter la fermeture du Grand Journal, Le Petit Journal a été diffusé les mêmes jours à 20h25.En tant que tel, Barthès reçoit une rémunération de 30000 € 15.

Le 9 mai 2016, Yann Barthès a annoncé qu’il quittait Le Petit Journal et, au même moment, Canal+ à la fin de la saison 2015-2016.Le 23 juin 2016, il a présenté son exposition finale.Il est remplacé en septembre 2016 par Cyrille Eldin17, qui ne reste qu’une saison dans les airs.

Émissions

  • 2004-2016 : Le Petit Journal – Canal+
  • Depuis 2016 : Quotidien – TMC
  • 2019 : Soirée pyjama – TMC

Filmographie

Télévision

  • 2012 : Arthur Flèche de Samuel Hercule – Canal+
  • 2012 : Bref : lui-même
  • 2013 : Platane d’Éric Judor : lui-même
  • 2018 : Neuilly sa mère, sa mère ! : lui-même, sur le plateau de Quotidien
  • 2018 : Guépardes : lui-même

Distinctions

  • 2009 : Trophée des jeunes talents de l’année – Prix du meilleur journaliste.
  • 2016 : Les Étoiles du Parisien – Étoile du magazine télé pour son émission Quotidien.
  • 2017 : TV Notes PureMédias – Magazine de société de la saison pour Quotidien.
  • 2019 : TV Notes PureMédias – Talk-show de la saison pour Quotidien.
  • 2020 : Lauriers de l’Audiovisuel – Laurier Magazine pour Quotidien.
5/5 - (1 vote)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.