William Leymergie wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Apparence physique de William Leymergie

William Leymergie est journalisteproducteur et animateur de télévision francophone, mieux connu pour l’émission Télématin, diffusée sur les chaînes publiques France 2 et TV5 au Canada.

Wikipédia, biographie de William Leymergie

William Leymergie
William Leymergie

Origine

William Leymergie est originaire de Libourne (Gironde), en France.

Après un passage par le collège Eugène Fromentin de La Rochelle où il est interne, mais hébergé par sa tante et son oncle le samedi et le dimanche, il revient en Algérie en juillet 1963 qu’il quittera, après avoir obtenu son baccalauréat à 20 ans, en 1967, pour effectuer des études de lettres modernes à la faculté de Nanterre. Il a été exempté du service militaire puisqu’il a vécu en Algérie l’année où il a eu 20 ans. Les événements de mai 68 ont décidé de mettre fin à ses études dans les sciences humaines. Peu enthousiaste à l’égard du mouvement, il passe le mois de mai à La Baule en compagnie de ses amis. Il a par la suite étudié l’histoire, puis l’espagnol, mais sans conviction et sans succès. En septembre 1970, il intègre une école de cinéma privée (Le Conservatoire indépendant du cinéma français) sous la direction de Jacques Daniel-Norman, avec un projet de devenir directeur de films publicitaires. Mais ses débuts consistèrent à amener du café au troisième assistant directeur et l’école ferma rapidement.

Apparence physique, taille, âge de William Leymergie

William Leymergie taille

Leymergie mesure 1m84 et pèse 72kg

William Leymergie âge

Il est né le 4 février 1947 – Verseau

William Leymergie apparence physique

Ses cheveux et ses yeux sont gris

Famille, ethnicité et relations de William Leymergie

Famille – parents, frères et sœurs

Relation de William Leymergie : femme, épouse, compagnon, copine et enfants

En 1975 Leymergie marié Maryline Robin, un styliste et sculpteur, et a trois enfants: Géry (1980), Sacha (1982) et Anna. L’épouse de l’appelant est décédée en 2020 et elle est inhumée à Saint-Gatien-des-Bois.

Son fils aîné, Géry Leymergie, est un journaliste de radio et de télévision. Il a débuté sa carrière en 2002 sur la chaîne Disney en accueillant Zapping Zone, un divertissement pour adolescents. De 2004 à 2005, il a écrit une colonne « Good plans » dans Cas d’école sur France 5. Il a été chroniqueur cinématographique et musical au M6 Morning Café de 2006 à mars 2007 aux côtés de Pierre Mathieu et Magloire. Il rejoint France 2 en avril 2007 pour présenter Mag 2.0, un quotidien pour jeunes et en 2016 il dirige les programmes de la BBC France.

William Leymergie (Compagnon de Sophie Davant)

En août 2022, il formalise ses rapports avec la présentatrice de télévision Sophie Davant.

Sophie Davant et William Leymergie
Sophie Davant et William Leymergie

Carrière audiovisuelle

Après un intermède à l’INA, où il est enseignant[C’est-à-dire ?] au journal parlé (terme réservé à la radio), William Leymergie est, de 1978 à 1984, journaliste dans les émissions jeunesse d’Antenne 2. Il devient rédacteur en chef de la série, Disney Dimanche en 1979 puis Récré A2 en 1980.

En 1979, il a travaillé en tant que journaliste pour France Culture, où il a été l’hôte du journal de 1984 à 19867.

À partir du 10 janvier 1985, il présente sur Antenne 2 (alors France 2) le nouveau programme du matin de la deuxième chaîne publique, Télématin, qu’il produit à partir de 19907.Sa seule déviation de cette émission, devenue emblématique de la chaîne, a été de 1986 à 1989 pour le journal de 13 h d’Antenne 2, qu’il a coprésenté avec Patricia Charnelet. L’audience du journal excède ensuite celle du 13h de TF1 présenté par Yves Mourousi. En 1992, il est le présentateur du spectacle Le Jeu jusqu’en 1993.

Chanson et cinéma

William Leymergie a interprété en 1984 le générique français et le clip de la série animée inspirée du jeu vidéo Pac-Man, et joué de petits rôles dans quelques films au cinéma pour Claude Lelouch.
Passionné de cinéma, il regarde entre un et deux films par jour depuis des dizaines d’années.

Écriture

En 2014, Leymergie publie son autobiographie dans laquelle il rend compte de son enfance et de sa jeunesse, Les Dents du bonheur.
En 2021, il publie son premier roman, Mirebalais ou l’amour interdit, qui suit la route d’un jeune Français ambitieux du 17ème siècle. Il souhaite que ce livre soit adapté dans une série télévisée.

Télévision

  • 1973-1974 : Un métier, un père
  • 1974-1975 : Qu’est ce que c’est ? (TF1)
  • 1976 : Lettre Ouverte (TF1)
  • 1976 : Restez donc avec nous le lundi (TF1)
  • 1978-1985 : Récré A2 (Antenne 2)
  • 1979-1984 : Disney Dimanche (Antenne 2)
  • 1979-1985 : SVP Disney (Antenne 2)
  • 1985-1986 et 1989-2017 : Télématin (Antenne 2 puis France 2)
  • 1986-1989 : Le Journal de 13 heures d’Antenne 2
  • 1987 : Mambo Satin (émission d’information hebdomadaire pour enfants) (Antenne 2)
  • 1992-1993 : Le Jeu (France 2)
  • 1999 : Quelle histoire ! (France 2)
  • 2013 : C à vous (France 5) : animateur remplaçant (une fois)
  • Depuis 2017 : William à Midi ! (C8)

Radio

  • 1984-1986 : Journal sur France Culture
  • 1991-1996 : Fréquences Mômes sur France Inter
  • 2005-2008 : Générations Europe 1 sur Europe 1 : animateur
  • 2015 : Les pieds dans le plat sur Europe 1 : chroniqueur
  • Depuis 2021 : Samedi en France sur Europe 1 : animateur

Filmographie

  • 1995 : Les Misérables de Claude Lelouch : Toureiffel
  • 1996 : Hommes, femmes, mode d’emploi de Claude Lelouch : Dufour
  • 2005 : Le Courage d’aimer de Claude Lelouch
  • 2006 : Roman de gare : voix de la radio Autoroute Info
  • 2013 : Y’a pas d’âge : invité dans ce shortcom de France 2
  • 2017 : Chacun sa vie de Claude Lelouch
5/5 - (12 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.