Vanessa Paradis (Femme de Samuel Benchetrit) wikipédia, biographie, épouse, origine, mari, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Vanessa Paradis

Vanessa Paradis est chanteuse, mannequin et comédienne de langue française. En 2022, elle est mise en nomination pour le Prix Molière de la meilleure actrice pour sa prestation dans la pièce Maman.

Vanessa Paradis
Vanessa Paradis

Wikipédia, biographie de Vanessa Paradis

Origine 

Vanessa Paradis est originaire de Saint-Maur-des-Fossés, Val-de-Marne, France. Son véritable prénom est Vanessa Chantal Paradis.

Sa carrière de chanteuse a commencé alors qu’elle avait huit ans. Grâce à son oncle, le producteur de disques Didier Pain, elle apparaît à l’émission de télévision locale L’École des fans. C’est un spectacle de talent pour les enfants.

Apparence physique, taille, âge

Vanessa Paradis taille

Sa taille est de 1,60 mètre. Elle pèse 54 kg.

Vanessa Paradis âge

Vanessa Paradis a vu le jour le 22 décembre 1972. Elle est aujourd’hui âgée de 50 ans (en 2022). Son signe astrologique est le Capricorne.

Vanessa Paradis apparence physique

Ses yeux sont verts. La coloration des cheveux est marron.

L'apparence physique de Vanessa Paradis
L’apparence physique de Vanessa Paradis

Famille, Ethnicité et Relations

Famille – Parents, frères et sœurs

Sa mère est Corinne Paradis qui est décoratrice d’intérieur. Son père se nomme André Paradis. Il occupe un poste de sculpteur-décorateur.

Cette actrice Vanessa a une soeur nommée Alysson Paradis. La dernière est aussi comédienne.

Relation de Vanessa Paradis: Mari/Epouse/Compagnon/Copain/Enfants

À quinze ans, Paradis commence à voir le chanteur français Florent Pagny, 26 ans. La séparation a eu lieu en 1991. Entre 1991 et 1996, elle est en contact avec Lenny Kravitz, qui produit aussi son album éponyme de 1992. Elle est sortie avec l’acteur français Stanislas Merhar entre 1997 et 1998.

De 1998 à 2012, Paradis est en relation avec l’acteur américain Johnny Depp. Le couple a deux enfants. Ce sont Lily-Rose Depp et John « Jack » Christopher Depp III (Jack Depp).

En mai 2014, au cours d’un concert de Chanel à Dubaï, Vanessa Paradis a confirmé sa relation avec le chanteur français Benjamin Biolay. Ils se sont séparés au mois de mai 2015.

Vanessa Paradis (Femme de Samuel Benchetrit)

Au mois de novembre 2016, elle commence à fréquenter Samuel Benchetrit, qui la dirige dans son cinquième film, Dog. Deux ans après, Paradis et Benchetrit se marient dans la commune de Saint-Siméon.

Vanessa Paradis et son compagnon Samuel Benchetrit
Vanessa Paradis et son compagnon Samuel Benchetrit

Carrière

1983 – 1991

En 1983, Paradis enregistre son premier single, « La Magie des surprises-parties », qu’il interprète lors d’un festival italien en 1985. Bien que ce ne soit pas un succès, il a ouvert la voie à la chanson célèbre, « Joe le taxi », en 1987 lorsqu’elle avait 14 ans.

Cette chanson a été au premier rang en France pendant 11 semaines. Et exceptionnellement pour un chant chanté en français, elle est sortie en Grande-Bretagne, où elle a atteint le numéro trois. Elle est tirée de son premier album M&J (pour Marilyn & John) qui s’est classé 13ème en France, mais n’a pas rejoint les charts britanniques.

En mars 1989, alors qu’elle a 16 ans, elle quitte le lycée pour poursuivre sa carrière de chanteuse. Paradis publie l’album Variations sur le même t’aime en 1990, reprenant un remake de la chanson de Lou Reed « Walk on the Wild Side ». L’album est l’oeuvre du compositeur français Serge Gainsbourg.

Vanessa remporte le César de l’actrice la plus prometteuse pour son rôle dans Noce Blanche en 1990. Un an plus tard, Paradis en fait la promotion auprès de Chanel. Cette annonce vient de Jean-Paul Goude.

1992 – 1996

Paradis a déménagé aux États-Unis en 1992 pour travailler avec Lenny Kravitz, à qui elle a ensuite assisté. La jeune actrice a commencé à travailler sur un nouvel album en anglais, une langue dont elle parlait désormais couramment.

L’un des singles était « Be My Baby » qui est devenu numéro cinq en France. Il a remporté un nouveau succès dans le top 10 au Royaume-Uni, culminant au sixième rang.

Vanessa a entrepris sa première tournée internationale, la Natural High Tour, au début de 1993. Elle a participé à des spectacles en France, en Angleterre et au Canada. En février 1994, Live voit le jour en France. La chanteuse tire alors sur Elisa sous la direction de Jean Becker. C’est un grand succès en France, et a été publié dans le monde entier.

1997 – 2006

Paradis est participe alors au film Un amour de sorcière avec Jeanne Moreau et Jean Reno. Elle continue aussi à tourner Une chance sur deux, en compagnie d’Alain Delon et de Jean-Paul Belmondo.

Le film « La fille sur le Pont » de Patrice Leconte fait son apparition en mars 1999. Ce film est filmé et publié en noir et blanc. Plus tard, elle a présenté les nouveaux sacs à main de Chanel, Ligne Cambon.

Elle devient ensuite modèle pour Chanel pour The New Mademoiselle en 2005. Trois ans plus tard, elle sert de modèle à Miu Miu. Dans l’intervalle, elle fait partie de l’album pour enfants français et du concert Le Soldat Rose (2006).

2007 – présent

Vanessa renoue avec son premier amour, avec la sortie de l’album Divinidylle (2007). La composition est en grande partie de l’artiste Matthieu Chedid. L’album, nº1 depuis sa sortie, est à nouveau un grand succès.

Après une nouvelle tournée, la Divinidylle Tour, Vanessa revient en tournage avec, fin 2007. Elle participe au film le thriller La Clef de Guillaume Nicloux. Elle partage ce poster avec Guillaume Canet et Jean Rochefort. Au mois de novembre 2009, Vanessa Paradis a présenté son premier Best of. Le recueil a été un grand succès.

Début 2010, elle tourne L’arnacoeur, de Pascal Chaumeil, avec Romain Duris. La comédienne crée également la surprise en acceptant de jouer avec son ex-compagnon Johnny Depp, dans My American Lover.

Au début de 2012, l’actrice est omniprésente sur l’écran avec trois films sur l’écran. Il s’agit du Café de Flore de Jean-Marc Vallée, Je me suis fait tout petit, de Cécilia Rouaud et Cornouailles d’Anne Le Ny.

Au mois de février 2014, elle se voit décerner le titre de meilleure interprète féminine de l’année pour son album Love Songs aux Victoires de la Musique. En mai 2016, elle a fait partie du jury du 69e Festival de Cannes.

Vanessa Paradis au Festival de Films Cannes 2016
Vanessa Paradis au Festival de Films Cannes 2016

En septembre 2021, elle fait ses débuts sur scène avec Félix Moati et Éric Elmosnino, dans la pièce de théâtre Maman, écrite par Samuel Benchetrit.

Filmographie

Année 1990

  • 1989: Noce Blanche
  • 1995: Élisa
  • 1997: Witch Way Love
  • 1998: Pleasure (And Its Little Inconveniences)
  • 1998: Une chance sur deux
  • 1999: Girl on the Bridge

Année 2000

  • 2002: Lost in La Mancha
  • 2004: Atomik Circus, le retour de James Bataille
  • 2004: My Angel
  • 2005: The Magic Roundabout
  • 2006: Le soldat Rose
  • 2007: La clef

Année 2010

  • 2010: Heartbreaker
  • 2011: A Monster in Paris
  • 2011: Café de Flore
  • 2012: Dubaï Flamingo
  • 2012: Je me suis fait tout petit
  • 2012: Cornouaille
  • 2013: Fading Gigolo
  • 2014: Rio, I Love You
  • 2014: Sous les jupes des filles
  • 2016: Yoga Hosers
  • 2017: Maryline
  • 2017: Frost
  • 2017: Chien
  • 2018: Photo de famille
  • 2018: Knife + Heart
  • 2020: Les Deux Alfred
  • 2021: Cette musique ne joue pour personne
5/5 - (10 votes)

Un commentaire sur “Vanessa Paradis (Femme de Samuel Benchetrit) wikipédia, biographie, épouse, origine, mari, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

  1. Pingback: Samuel Benchetrit (Compagnon de Vanessa Paradis) wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.