Phil Collins (Ex Mari d’Orianne Cevey) wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Phil Collins

Philip Collins est un chanteur, auteur-compositeur, producteur et comédien britannique. Ses singles les plus réussis de la période incluent « In the Air Tonight », « Against All Odds (Take a Look at Me Now) », « One More Night », et « Another Day in Paradise ».

Wikipédia, biographie de Phil Collins

Origine 

Philip Collins est originaire du sud-ouest de Londres, Grande-Bretagne. Son nom complet est Philip David Charles Collins.

Apparence physique, taille, âge

Phil Collins taille

Sa taille est de 1,68 metre. Il pèse 65 Kg.

Phil Collins âge

Philip Collins voit le jour le 30 janvier 1951. Il est aujourd’hui âgé de 71 ans (en 2022). Son signe astrologique est la Verseau.

Phil Collins apparence physique

Son regard est noir. La coloration des cheveux est marron. 

L'apparence physique de Phil Collins
L’apparence physique de Phil Collins

Famille, Ethnicité et Relations

Famille – Parents, frères et sœurs

Son père, Greville Philip Austin Collins, était un agent d’assurance à l’assurance de Londres. Sa mère, Winifred June Collins, était employée dans une boutique de jouets. Par la suite, elle a travaillé en tant qu’agent de réservation à l’école Barbara Speake Stage.

Collins est le plus jeune de trois enfants. Sa sœur Carole, patineuse professionnelle, a suivi les traces de sa mère à titre d’agente de théâtre. Son frère Clive était un dessinateur renommé.

La famille déménagea à deux reprises lorsque Collins en atteignit deux. Ils s’installèrent au 453, chemin Hanworth, à Hounslow, dans le Middlesex.

Relation de Phil Collins: Femme/Epouse/Compagnon/Copine/Enfants

Collins est divorcé 3 fois. Entre 1975 et 1980, il a épousé Andrea Bertorelli, une femme née au Canada. Ils se sont rencontrés à l’âge de 11 ans dans une classe de théâtre de Londres et ont été réunis en 1974 quand Genesis a paru à Vancouver. Ils se marient en Angleterre à l’âge de 24 ans, après quoi Collins adopte légalement la fille de Bertorelli, Joely, qui devient comédienne et productrice de cinéma.

Ils ont également eu un fils, Simon Collins (né en 1976), ex-chanteur et batteur du groupe de rock progressif Sound of Contact. En 2016, Bertorelli a déposé un procès contre Collins concernant son compte rendu de leurs relations dans son autobiographie.

En 1984, Collins se marie avec Jill Tavelman, une Américaine d’origine. Elle a une fille, Lily Collins, qui se transforme en comédienne. Le mariage a eu des problèmes qui ont fait en sorte que Collins a eu à deux reprises une liaison avec Lavinia Lang. Elle était camarade de classe à l’école de théâtre et a tourné avec Genesis en 1992. Ils étaient déjà fiancés, mais la relation a cessé avant leur mariage.

Phil Collins à côté de Jill Tavelman et de sa fille, Lily Collins
Phil Collins à côté de Jill Tavelman et de sa fille, Lily Collins

En 1994, Collins a déclaré ouvertement qu’il était tombé amoureux de Tavelman et qu’il avait demandé le divorce, lequel s’est terminé en 1996. Sous le règlement, Collins a payé Tavelman £17 millions.

Phil Collins (Ex Mari d’Orianne Cevey)

Collins s’est marié avec Orianne Cevey en 1999. Elle est ressortissante suisse et travaille comme traductrice au début de son périple 1994 à l’âge de 22 ans. Ils ont deux fils, Nicolas et Matthieu. Ils habitaient dans la vieille maison de Jackie Stewart à Begnins, en Suisse. En 2006, le couple a divorcé.

Le chanteur Collins a payé 25 millions de livres à Cevey, qui est devenu le plus grand règlement dans un divorce de célébrité britannique. Collins continua de vivre à Féchy, en Suisse, tout en demeurant à New York et à Dersingham, dans le Norfolk.

Phil Collins et son ex femme, Orianne Cevey
Phil Collins et son ex femme, Orianne Cevey

De 2007 à 2016, il a eu une relation avec l’ancêtre américaine Dana Tyler. En 2008, Cevey et ses deux fils sont partis pour Miami, en Floride. Il a dit en 2015 qu’il avait été teetotal pendant trois ans.

Au mois de janvier 2016, après avoir déménagé à Miami Beach, en Floride, l’année précédente pour se rapprocher de ses deux plus jeunes fils, Collins a retrouvé Cevey. Puis, ils ont vécu ensemble à Miami. En octobre 2020, Collins a déposé un avis d’expulsion contre Cevey après s’être marié en secret avec un autre homme en août. Collins a vendu son domicile à Miami en 2021 pour 39 millions de dollars.

Carrière

Philip Collins s’est tourné vers la batterie et a commencé sa carrière au sein du groupe Flaming Youth. C’est en 1970 que sa carrière a vraiment décollé lorsqu’il est devenu batteur, et parfois chanteur, du groupe Genesis.

Collins lors d'un concert avec Genesis en 2007
Collins lors d’un concert avec Genesis en 2007

Lorsque Peter Gabriel, le chef du groupe, se lance dans une carrière solo, il reprend les rênes, et le succès de Genesis ne change pas. Dans le même temps, Phil Collins sort aussi des albums solo de 1981. Et encore une fois, le succès est au programme, en particulier avec le titre « In the Air Tonight » de l’album Face Value.

Philip Collins à recu environs de sept prix Grammy, deux Golden Globes et un oscar pour la chanson You’ll be in my Heart (dans le film Tarzan). Il accumule les honneurs autant que les disques d’or.

L'étoile de Collins sur l' "Hollywood Walk of Fame" a été attribuée au musicien pour sa contribution à l'enregistrement
L’étoile de Collins sur l’ « Hollywood Walk of Fame » a été attribuée au musicien pour sa contribution à l’enregistrement

Cette réussite digne d’Hollywood n’est cependant pas parfaite. Les années 1990 ont vu le public s’éloigner un peu, et Phil Collins a décidé de laisser Genesis en 1996. Le talentueux compositeur a plus d’une corde à son arc : il se concentre ensuite sur la production de musique pour le cinéma.

Le 26 mars 2022, Phil Collins et le groupe Genesis, reconstitué à l’occasion d’une tournée d’exception, donnent leur dernier concert au O Arena à Londres.

Phil Collins dans un spectacle
Phil Collins dans un spectacle

Activisme

Collins a joué au Bal de la police secrète, un spectacle de bienfaisance cofondé par Monty Python membre John Cleese au nom d’Amnesty International. Il fait sa première apparition au spectacle de 1981 au Theatre Royal de Londres, Drury Lane, et devient par la suite activiste.

Le 9 avril 1989, Collins occupe la première place lors d’un concert-bénéfice pour l’acteur anglais chevronné Terry-Thomas. Organisé au Theatre Royal, Drury Lane, l’événement a permis de recueillir plus de £75000 pour Terry-Thomas et Parkinson UK.

Collins dit soutenir les droits des animaux et « People for the Ethical Treatment of Animals » (PETA). En 2005, il a fait don de pilons autographiés à l’appui de la campagne de la PETA contre le poulet frit du Kentucky.

Phil Collins soutient souvent l'association PETA
Phil Collins soutient souvent l’association PETA

En février 2000, Collins et Cevey ont lancé la Fondation « Little Dreams ». Il s’agit d’une organisation sans but lucratif qui vise à « … réaliser les rêves des enfants dans les domaines du sport et de l’art ». Cette organisation offre aux futurs prodiges âgés de 4 à 16 ans un appui matériel et un mentorat avec l’aide d’experts dans différents domaines.

Collins soutient la Fondation sud-africaine Topsy. Elle fournit des services d’assistance aux communautés rurales les plus sous-financées en Afrique du Sud, grâce à une approche multidimensionnelle des conséquences du VIH/SIDA et de l’extrême pauvreté. Il donne à l’organisme toutes les redevances de ses ventes de musique en Afrique du Sud.

Discographie

  • 1981: Face Value
L'album Face Value (1981)
L’album Face Value (1981)
  • 1982: Hello, I Must Be Going!
  • 1985: No Jacket Required
  • 1989: …But Seriously
  • 1993: Both Sides
  • 1996: Dance into the Light
  • 2002: Testify
L'album Testify (2002)
L’album Testify (2002)
  • 2010: Going Back

Filmographie

Films

  • 1964: A Hard Day’s Night
  • 1967: Calamity the Cow
  • 1968: Chitty Chitty Bang Bang
  • 1970: I Start Counting
  • 1988: Buster
Phil Collins est également présent dans le film Buster (1988)
Phil Collins est également présent dans le film Buster (1988)
  • 1991: Hook
  • 1993: Frauds
  • 1993: And the Band Played On
  • 1995: Balto
  • 2003: The Jungle Book 2

Télévision

  • 1965: R3
  • 1966: Thirty-Minute Theatre
  • 1985: Miami Vice
5/5 - (10 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.