Paulette Goddard (Femme de Erich Maria Remarque) wikipédia, biographie, épouse, origine, mari, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Paulette Goddard

Paulette Goddard est une actrice américaine. Son parcours professionnel s’étend sur six décennies, de 1920 au début des années 1970. Elle est une actrice de premier plan pendant l’âge d’or d’Hollywood. Découvrez cette femme avec Diorella Blog dans l’article ci-dessous!

Wikipédia, biographie, origine de Paulette Goddard

Origine 

Paulette Goddard est originaire de New York, États-Unis. Son vrai nom est Marion Levy.

Apparence physique, taille, âge

Paulette Goddard taille

Sa taille est de 1,63 mètre. Elle pèse 56 kilos.

Paulette Goddard âge

Paulette Goddard a vu le jour le 3 juin 1910. Elle a perdu la vie le 23 avril 1990, à l’âge de 79 ans. Son signe astrologique est Gémeaux.

Paulette Goddard apparence physique

Ses yeux sont marron. La couleur des cheveux est brune.

L'apparence physique de Paulette Goddard
L’apparence physique de Paulette Goddard

Famille, Ethnicité, Vie privée et Relations

Famille – Parents, frères et sœurs

Goddard est née dans la ville de New York. Son père est Joseph Russell Levy, le fils d’un prospère fabricant de cigares de Salt Lake City. Le nom de sa mère est Alta Mae Goddard. Ses parents se sont séparés et ont mis fin à leur mariage en 1926.

Pendant son enfance, elle et sa mère ont souvent changé de domicile, en particulier en déménageant au Canada à un moment donné. Goddard n’a pas retrouvé son père avant la fin des années 1930, une fois qu’elle est devenue célèbre.

Relation de Paulette Goddard : Mari/Compagnon/Compagne/Copain/Enfants

Goddard se marie avec Edgar James le 28 juin 1927, alors qu’elle a 17 ans. Le couple s’installe en Caroline du Nord. Ils rompent deux ans plus tard et se séparent en janvier 1932.

En 1932, Goddard commence une relation avec le réalisateur Charlie Chaplin et s’installe chez lui à Beverly Hills. Le 3 juin 1942, Goddard demande le divorce au Mexique. Le couple a déclaré dans son autobiographie et sa demande de divorce qu’ils s’étaient unis en juin 1936 à Guangdong, en Chine.

Paulette Goddard et Charlie Chaplin
Paulette Goddard et Charlie Chaplin

En mai 1944, Goddard se marie avec Burgess Meredith. En octobre 1944, elle a subi la fausse couche d’un fils. Elle n’avait eu qu’une seule grossesse, et aucun de ses mariages ne lui avait donné d’enfants biologiques. Leur divorce a eu lieu en juin 1949.

En février 1958, Goddard se marie avec l’écrivain Erich Maria Remarque. Ils restent mariés jusqu’à la mort de Remarque en 1970.

Paulette Goddard et son mari, Erich Maria Remarque
Paulette Goddard et son mari, Erich Maria Remarque

Carrière

Goddard a commencé à poser après la séparation de ses parents. Elle occupe des postes chez Saks Fifth Avenue, Hattie Carnegie et d’autres.

Elle fait ses débuts à Broadway en tant que danseuse de Ziegfeld dans la revue d’été de 1926 « No Foolin » et apparaît plus tard dans une autre revue « Rio Rita » en 1927. En outre, elle a interprété un petit rôle dans The Unconquerable Male d’Archie Selwyn.

En 1929, elle décide de s’installer à Hollywood. Cette actrice fait ses débuts à l’écran comme figurante dans « Berth Marks » (1929), « The Locked Door » (1929), « The Girl Habit » (1931) et « The Mouthpiece » (1932).

En 1932, elle interprète une Goldwyn Girl dans le film « The Kid from Spain » de Samuel Goldwyn. Elle a ensuite travaillé avec Hal Roach pour jouer des rôles de soutien qui n’ont pas été remarqués au cours des années suivantes.

Son contrat avec Roach a été acheté par Charlie Chaplin. Il l’a choisie dans son film muet de 1936 « Modern Times» comme l’énergique « Gamine ». Cela marque un tournant dans sa carrière.

Après le succès de « Modern times», Chaplin avait l’intention de travailler avec elle, mais elle redoutait que la lenteur du travail de Chaplin compromette sa carrière. Elle met sa signature sur un contrat avec David O. Selznick. Elle a fait une apparition dans deux films de MGM. Ce sont  « Dramatic School » (1938) et « The Women » (1939).

Elle a tourné trois comédies avec Bob Hope. Ce sont « The Cat and the Canary » (1939), « The Ghost Breakers » (1940) et « Nothing but the Truth » (1941). Ils ont conclu un contrat de dix ans avec Paramount Studios.

En 1940, elle fait équipe avec Chaplin pour son premier talk-talkie intitulé « Le Grand Dictateur ». Elle joue le personnage principal avec Fred Astaire dans « Second Chorus » la même année.

Son graphique de carrière a augmenté considérablement au cours des années 1940, lorsqu’elle est apparue dans divers films. Ce sont « Pot o’ Gold » (1941), « The Lady has Plans » (1942), « So Proud We Hail! » (1943), « The Diary of a Chambermaid » (1946) et « Unconquered » (1947).

Elle a exercé dans des films de catégorie B à la fin des années 1940 et dans les années 1950. Ce sont  « Hazard » (1948), « Bride of Vengeance » (1949), « Anna Lucasta » (1950), « Paris Model » (1953), « Charge of the Lancers » (1954) et « A Stranger Came Home » (1954). Néanmoins, la majorité de ces films étaient de moindre qualité.

Elle a mis sur pied Monterey Pictures en collaboration avec John Steinbeck. Elle a figuré dans des photos de niveau B, telles que « The Torch » (1950), « Babes in Baghdad » (1952) et « Vice Squad » (1953).

Elle fait une apparition à la télévision au milieu des années 1950 et joue dans « The Ford Television Theatre », « Climax! », « Producers’ Showcase » et « The Women ». Elle a aussi effectué une tournée estivale avec « Waltz of the Toreadors » et « Laura ».

En 1964, elle revient sur grand écran en prenant un rôle de soutien dans le film italien « Time of Indifference », qui est son dernier film.

Le 23 avril 1990, à l’âge de 79 ans, Goddard perd la vie à son domicile en Suisse à cause d’une insuffisance cardiaque.

Paulette Goddard apparaît dans le film "Modern Times"
Paulette Goddard apparaît dans le film « Modern Times »

Autre

  • Paulette Goddard a commencé comme modèle de mode pour les enfants. Elle a fait partie de plusieurs productions de Broadway en tant que Ziegfeld Girl.
  • Goddard a acquis une renommée à Hollywood, en particulier après avoir été la vedette des films de Charlie Chaplin, « Modern Times » (1936) et « The Great Dictator » (1940).
  • Son rôle dans le film « So Proud We Hail! » (1943) lui a valu d’être nominée pour l’Oscar de la meilleure actrice de soutien.
  • Les mariages de Charlie Chaplin, Burgess Meredith et Erich Maria Remarque ont été très médiatisés.
  • Suite à son mariage avec Remarque, elle s’installe en Suisse et se retire en grande partie du théâtre.

Filmographie

Télévision

  • 1951 : Four Star Revue
  • 1952 : The Ed Sullivan Show
  • 1953 : Ford Theatre
  • 1954 : Sherlock Holmes
  • 1955 : Producers’ Showcase
  • 1957 : The Errol Flynn Theatre
  • 1957 : The Joseph Cotten Show: On Trial
  • 1957 : Ford Theatre
  • 1959 : Adventures in Paradise
  • 1959 : What’s My Line?
  • 1961 : The Phantom
  • 1965 : Valentine’s Day
  • 1972 : The Snoop Sisters

Film

  • 1929 : Berth Marks
  • 1929 : The Locked Door
  • 1930 : Whoopee!
  • 1931 : City Streets
  • 1931 : The Girl Habit
  • 1931 : Palmy Days
  • 1931 : Ladies of the Big House
  • 1932 : The Mouthpiece
  • 1932 : Show Business
  • 1932 : Young Ironsides
  • 1932 : Pack Up Your Troubles
  • 1932 : Girl Grief
  • 1932 : The Kid from Spain
  • 1933 : Hollywood on Parade No. B-1
  • 1933 : The Bowery
  • 1933 : Hollywood on Parade No. B-5
  • 1933 : Roman Scandals
  • 1934 : Kid Millions
  • 1936 : Modern Times
  • 1936 : The Bohemian Girl
  • 1938 : The Young in Heart
  • 1938 : Dramatic School
  • 1939 : The Women
  • 1939 : The Cat and the Canary
  • 1940 : The Ghost Breakers
  • 1940 : The Great Dictator
  • 1940 : Screen Snapshots: Sports in Hollywood
  • 1940 : North West Mounted Police
  • 1940 : Second Chorus
  • 1941 : Pot o’ Gold
  • 1941 : Hold Back the Dawn
  • 1941 : Nothing But the Truth
  • 1942 : The Lady Has Plans
  • 1942 : Reap the Wild Wind
  • 1942 : The Forest Rangers
  • 1942 : Star Spangled Rhythm
  • 1943 : The Crystal Ball
  • 1943 : So Proudly We Hail!
  • 1944 : Standing Room Only
  • 1944 : I Love a Soldier
  • 1945 : Duffy’s Tavern
  • 1945 : Kitty
  • 1946 : The Diary of a Chambermaid
  • 1947 : Suddenly, It’s Spring
  • 1947 : Variety Girl
  • 1947 : Unconquered
  • 1947 : An Ideal Husband
  • 1948 : On Our Merry Way
  • 1948 : Screen Snapshots: Smiles and Styles
  • 1948 : Hazard
  • 1949 : Bride of Vengeance
  • 1949 : Anna Lucasta
  • 1949 : A Yank Comes Back
  • 1950 : The Torch
  • 1952 : Babes in Bagdad
  • 1953 : Vice Squad
  • 1953 : Sins of Jezebel
  • 1953 : Paris Model
  • 1954 : Charge of the Lancers
  • 1954 : A Stranger Came Home
  • 1964 : Time of Indifference
5/5 - (10 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.