Olivier Minne (Compagnon de Willy Rovelli) wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

L'apparence physique d'Olivier Minne

Olivier Minne est présentateur, acteur et réalisateur français originaire de Belgique.

Wikipédia, biographie d’Olivier Minne

Origine 

Olivier Minne est originaire d’Ixelles, en Belgique. Il étudie à Bruxelles, dans une école jésuite pour son diplôme d’études secondaires, puis s’installe à Paris en 1989.

Apparence physique, taille, âge

Olivier Minne taille

Sa taille est de 1,91 mètre.

Olivier Minne âge

Olivier Minne voit le jour le 18 mars 1967. Il est aujourd’hui âgé de 55 ans en 2022. Son signe astrologique s’appelle Pisces.

Olivier Minne apparence physique

Ses yeux sont châtains. La coloration des cheveux est marron.

L'apparence physique d'Olivier Minne
L’apparence physique d’Olivier Minne

Famille, Ethnicité et Relations

Famille – Parents, frères et sœurs

Il a un père belge et une mère française.

Relation d’Olivier Minne: Femme/Epouse/Compagnon/Copine/Enfants

Le 7 août 2014, Olivier Minne annonce publiquement sa bisexualité, à l’aide du spectacle Les Grandes Gueules sur RMC la formule «Hétéro et homo… hétéromo ». En 2017, il a déclaré à BuzzFeed qu’il se dit désormais homosexuel.

Willy Rovelli compagnon

Olivier Minne et Willy Rovelli sont en couple. Le 30 mai 2021, Willy Rovelli a publié deux photos sur Instagram dans lesquelles il pose en compagnie d’Olivier Minne.

Willy Rovelli et Olivier Minne. 
Willy Rovelli et Olivier Minne.

Carrière

À Paris, Minne étudie les arts dramatiques pendant Florent, peu après le début de sa carrière télévisuelle. En 1992, il a commencé à travailler pour l’émission de télévision française Matin Bonheur où il a travaillé pendant cinq ans au courrier. Après son départ en 1997, il devient présentateur et coproducteur du midnight Cercle sur le même canal.

Depuis 20 ans, son travail est une contribution originale et importante de bien des façons. Son talent et sa créativité hors pair sur le terrain lui ont valu une grande reconnaissance. Sa carrière a été marquée par une nomination pour un 7 d’Or Awards (équivalant à un Emmy Award aux États-Unis)pour le meilleur présentateur de l’année 2000, pour son travail avec Universal Studios.

C’était la première fois dans l’histoire de la télévision qu’un présentateur de télévision français était en nomination pour son travail avec une grande compagnie américaine. Il détient sa carte verte depuis 2010.

Minne a été la commentatrice française du concours de l’Eurovision entre 1995 et 1997, ayant déjà été porte-parole du vote français aux concours de 1992 et 1993. Après la présentation du choix gagnant (1996), Jeux sans frontières (organisé conjointement avec Jean Riffel en 1997) et la dernière saison des écrans de connaissance en 2000, il anime aussi le jeu télévisé The Target sur France 2. Minne est alors devenu l’hôte du populaire jeu-spectacle Fort Boyard, un rôle qu’il joue depuis 2003.

En 2013, il a coprésidé une série spéciale de célébrations du 50e anniversaire d’Intervilles. C’est en 2014 qu’il anime la version française de Pyramide sur France 2. En 2017, Minne a rédigé une biographie de Louis Jourdan : The Last French Hollywood Lover et a commencé un documentaire sur l’acteur hollywoodien Français.

Minne a été choisie pour coprésider l’eurovision Junior Song contest 2021 à Paris en compagnie de Carla Lazzari et Élodie Gossuin.

Filmographie

  • 2001 Un gars, une fille (série télévisée)
  • 2004 Le genre humain – 1re partie: Les Parisiens
  • 2005 Un fil à la patte, le courage d’aimer
  • 2006 trois jeunes filles nues
  • 2007 Trois contes merveilleux
  • 2008 recherches Unit
  • 2008-2010 S.O.S.. 18
  • 2009-2013 A tord ou à raison
  • 2012 Simples question de temps
  • 2013 interdits d’enfants
  • 2015 L’Hôtel du libre-échange
  • 2016 Un chapeau de paille d’Italie
  • 2017 Le tour du Bagel
Rate this post

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.