Nadiya Hussain wikipédia, biographie, épouse, origine, mari, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

Nadiya Hussain
Nadia Hussain est une chef britannique, écrivaine et présentatrice à la télévision. Elle s’est fait connaître en gagnant la sixième série du Great British Bake Off de la BBC en 2015.
Nadiya Hussain
Nadiya Hussain

 Wikipédia, biographie de Nadiya Hussain

Origine 

Nadiya Hussain est née comme Nadiya Jamir Hussain à Luton, dans le Bedfordshire, en Angleterre. Nadiya a terminé ses études à l’école secondaire Challney et à l’université Luton Sixth Form. Elle a été admise à l’université, mais n’a jamais eu la chance de faire des études et a décidé de prendre deux emplois au lieu d’étudier.
L'apparence physique de Nadiya Hussain
L’apparence physique de Nadiya Hussain

Apparence physique, taille, âge

Nadiya Hussain taille

Sa taille est de 1,63 mètre.

Nadiya Hussain âge

Elle est née le 25 décembre 1984 (36 ans; en 2020). Son signe astrologie est le Capricorne.

Nadiya Hussain apparence physique

La coloration des cheveux est noire. Le teint des yeux est noir.

Famille, Ethnicité et Relations

Famile – Parents, frères et sœurs

Nadia Hussain fait partie d’une famille de musulmans bangladais. Le père de Nadiya Hussain était cuistot et avait un restaurant indien à Luton. Nadiya a cinq frères et soeurs : deux soeurs aînées, une sœur cadette et deux frères plus jeunes.

Relation de Nadiya Hussain: Femmes/Mari/Epouse/Campagnon/Copine/Copin/Enfants

Nadia Hussain a épousé Abdal Hussain en été 2005. Tous deux ont deux fils, Musa et Dawud, ainsi qu’une fille, Maryam.
Nadiya Hussain avec son mari et ses enfants
Nadiya Hussain avec son mari et ses enfants

Carrière

Télévision/OTT

Après avoir épousé Abdal, Nadiya partit pour Leeds, en Angleterre. Nadia s’est inscrite à un programme universitaire ouvert en études des enfants et des jeunes. Nadia appréciait cuisiner et cuisait souvent des gâteaux lorsqu’elle se sentait stressée. Nadia voulait devenir travailleuse sociale après avoir obtenu son diplôme, mais le sort avait d’autres projets. Son mari lui a fourni un formulaire de demande téléchargé pour « The Great British Bake Off Series 6 » et, après avoir été convaincu, Nadiya a décidé de prendre part au spectacle.
Nadiya Hussain avec l'assiette gagnante du concours The Great British Bake Off 2015
Nadiya Hussain avec l’assiette gagnante du concours The Great British Bake Off 2015
Nadiya a remporté le salon en 2015 et a signé de nombreux contrats avec la BBC. Elle a animé l’émission documentaire « The Chronicles of Nadiya », « Nadiia’s British Food Adventure » et « Nadiia’s Family Favourites ». Nadia a aussi coprésidé The Big Family Cooking Showdown en compagnie de l’animatrice de télévision Zoé Ball.
Le livre de recettes "Nadiya's Family Favourites"
Le livre de recettes « Nadiya’s Family Favourites »

Auteur/écrivain

Nadiya Hussain a également travaillé en tant que chroniqueuse pour Times Magazine et a signé des accords de publication avec Penguin Random House et Harlequin. Elle contribue à l’équipe éditoriale de Good Food, la marque de médias culinaires de la BBC. Nadia a aussi écrit un livre pour enfants composé de récits et de recettes, Bake Me A Story, édité par Hodder Children’s Book. Nadia a écrit son premier roman « The Secret Lives of the Amir Sisters » avec l’aide de l’écrivaine Ayisha Malik. En 2019, l’autobiographie de Nadia, Finding My Voice, a été publiée par le groupe d’édition Headline. Le livre incluait aussi quelques-unes de ses propres recettes et poèmes.
Le livre de Nadiya "Finding My Voice" (Trouver ma voix)
Le livre de Nadiya « Finding My Voice » (Trouver ma voix)

Collection d’articles pour la maison

Nadiya a mis sur pied sa propre ligne d’appareils en collaboration avec BlissHome. La collection inclut une gamme complète de plats, étuis à épices, bougies, tabliers, torchons et gants de cuisine.

Prix

Prix Women in Film and Television pour Best Presenter en 2017.
RTS West of England Award de divertissement factuel 2018.
Prix Fortnum et Mason Food & Drink dans la catégorie « Personne de l’année » en 2018.
Prix de licence de marque et de style de vie pour sa gamme Make Life Colorful de BlissHome ustensiles de cuisine en 2019.
Prix Aliments et Boissons Fortnum et Mason pour le programme « L’Odyssée asiatique de Nadiya » en 2019.

Factes/Trivia

Le palais de Buckingham a ordonné à Nadia Hussain de préparer un gâteau pour célébrer le 90e anniversaire de la reine Élisabeth.

 

 

 

 

 

 

La reine Elizabeth 2 coupant le gâteau de son 90e anniversaire, préparé par Nadiya Hussain

La reine Elizabeth 2 coupant le gâteau de son 90e anniversaire, préparé par Nadiya HussainNadiya a cuisiné un gâteau à la bruine d’orange avec du curd d’orange et de la crème au beurre d’orange. Nadiya Hussain a été nommée membre de l’ordre de l’Empire britannique (MBE) dans les honneurs du Nouvel An 2020. Elle a reçu cet honneur pour ses services dans le domaine de la radiodiffusion et des arts culinaires. Pendant la pandémie de COVID-19, Nadiya a préparé des gâteaux pour les travailleurs de première ligne travaillant dans un hôpital local afin de les remercier. Après 14 ans de vie commune, Nadiya et Abdal ont décidé de se remarier en décembre 2018. Pendant le tournage de son documentaire, Nadiya a déclaré Nous sommes mariés islamiquement. Mais nous n’avons jamais fait les vœux appropriés ici. Donc nous parlons de rendre tout cela « officiel ». C’est une bonne excuse pour faire la fête. »

Nadiya et son mari Abdal Hussain lors du renouvellement de leurs vœux de mariage en 2018
Nadiya et son mari Abdal Hussain lors du renouvellement de leurs vœux de mariage en 2018

 

Le livre Mon Monstre et moi de Nadiya Hussain
Le livre Mon Monstre et moi de Nadiya Hussain

Nadia a souffert de crises de panique et d’anxiété au cours de sa vie, mais elle ne savait pas quoi faire quand elle a commencé. Elle rédige une série de livres pour enfants dans lesquels Ella Bailey fait des illustrations. Dans le livre « Mon monstre et moi », elle a tenté d’expliquer qu’il est normal que les enfants se sentent inquiets. au lieu de lutter, ils devraient l’accepter de façon positive.

Rate this post

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *