Louis Garrel (Compagnon de Laetitia Casta) wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

L'apparence physique de Louis Garrel

Louis Garrel est un comédien et réalisateur français. Il est surtout connu pour son rôle principal dans The Dreamers, dirigé par Bernardo Bertolucci. Il participe régulièrement au cinéma du réalisateur français Christophe Honoré. Il s’est également produit dans des films dirigés par son père, Philippe Garrel.

Wikipédia, biographie de Louis Garrel

Origine 

Louis Garrel est originaire de Paris, en France. En plus du français, Garrel parle anglais et italien.

Apparence physique, taille, âge

Louis Garrel taille

Sa taille est de 1,83 mètre.

Louis Garrel âge

Louis Garrel voit le jour le 14 juin 1983. Il est aujourd’hui âgé de 39 ans (en 2022). Le signe astrologique est Gémeaux.

Louis Garrel apparence physique

Ses yeux sont châtains. La couleur de cheveux est brune foncée.

L'apparence physique de Louis Garrel
L’apparence physique de Louis Garrel

Famille, Ethnicité et Relations

Famille – Parents, frères et sœurs

Son père est le metteur en scène Philippe Garrel. Sa mère s’appelle Brigitte Sy qui travaille comme une actrice.

Son grand-père, Maurice Garrel, et son parrain, Jean-Pierre Léaud, sont aussi d’éminents comédiens français. Louis a un grand-père maternel ayant une origine juive séfarade. Il a obtenu son diplôme au Conservatoire de Paris.

Relation de Louis Garrel: Femme/Epouse/Compagnon/Copine/Enfants

Garrel a été en relation avec Valeria Bruni Tedeschi entre 2007 et 2012. C’est la grande sœur de Carla Bruni. En 2009, Bruni Tedeschi et Garrel ont adopté un bébé sénégalais qu’ils ont baptisé Céline.

Louis Garrel (Compagnon de Laetitia Casta)

En juin 2017, Garrel a épousé la modèle et comédienne Laetitia Casta. Il est donc devenu le beau-père de ses trois enfants. Le couple est ensemble depuis 2015. Le 17 mars 2021, Casta a mis au monde son quatrième enfant, le premier enfant du couple, un fils du nom d’Azel.

Louis Garrel et son compagnon Laetitia Casta
Louis Garrel et son compagnon Laetitia Casta

Carrière

Garrel avait six ans lors de sa première apparition à l’écran du film Les Baisers de secours. Douze ans plus tard, il apparaît dans Ceci est mon corps.

En 2002, Garrel reçoit une reconnaissance internationale pour son rôle de frère jumeau dans The Dreamers. Le metteur en scène Bernardo Bertolucci l’a retrouvé lors du premier casting à Paris.

Garrel a joué dans de nombreux films français, y compris Les Amants régulièrement (2005), réalisé par son père Philippe Garrel. Il a reçu le César du comédien le plus prometteur pour son œuvre dans le film.

Garrel a collaboré à cinq reprises avec le cinéaste Christophe Honoré dans les longs métrages Ma Mère (2004); Dans Paris (2006); Love Songs (2007); The Beautiful Person (2008); Making Plans for Lena (2009); et Two Friends (2015).

Il apparaît également dans Actrices (2007) de Valeria Bruni Tedeschi, Choisir d’aimer (2008) de Rachid Hami et Frontier of the Dawn (2008) de Philipe Garrel.

En 2008, le jeune acteur commence à mettre en scène son court métrage Mes copains. Deux ans plus tard, il met en scène le film Petit Tailleur. Il est apparu dans Heartbeats, dirigé par Xavier Dolan, publié en 2010. En 2011, Garrel réalise le court-métrage La Règle de trois, avec Vincent Macaigne et Golshifteh Farahani, qu’il présente lors du Festival de Locarno.

En 2014, il incarne Jacques de Bascher, l’amoureux de Karl Lagerfeld et Yves Saint Laurent dans le film Saint Laurent de Bertrand Bonello.

Son premier film exécutif, Two Friends, avec Golshifteh Farahani, Vincent Macaigne et lui-même, a été publié en 2015.

En 2019, Garrel a joué dans An Officer and Spy réalisé par Roman Polanski, qui portait sur l’affaire Dreyfus. Le film a été créé lors du Festival du film de Venise en août 2019 et est sorti en novembre 2019. La même année, il apparaît dans Little Women, d’après un roman éponyme.

Garrel sera la vedette du Festival de Rifkin dirigé par Woody Allen, DNA réalisé par Maïwenn. Il va participer au film The Story of My Wife face à Léa Seydoux, réalisé par Ildikó Enyedi.

Filmographie

Année 1980-2010

  • 1989: Les Baisers de secours
  • 2001: Ceci est mon corps
  • 2002: The War in Paris
  • 2003: The Dreamers
  • 2004: Ma mère
  • 2005: Regular Lovers
  • 2006: Dans Paris
  • 2006: A Curtain Raiser
  • 2007: Love Songs
  • 2007: Actrices
  • 2008: Choisir d’aimer
  • 2008: Frontier of the Dawn
  • 2008: The Beautiful Person
  • 2009: Making Plans for Lena
  • 2010: Le Mariage à trois
  • 2010: Heartbeats
  • 2010: Diarchy

Année 2011-2020

  • 2011: Beloved
  • 2011: La Règle de trois
  • 2011: A Burning Hot Summer
  • 2012: Les coquillettes
  • 2013: A Castle in Italy
  • 2013: Jealousy
  • 2014: Saint Laurent
  • 2015: L’Astragale
  • 2015: In the Shadow of Women
  • 2015: Mon roi
  • 2015: Two Friends
  • 2016: Planetarium
  • 2016: From the Land of the Moon
  • 2017: False Confessions
  • 2017: Redoubtable
  • 2017: Ismael’s Ghosts
  • 2018: Un peuple et son roi
  • 2018: At Eternity’s Gate
  • 2018: A Faithful Man
  • 2019: Funan
  • 2019: An Officer and a Spy
  • 2019: Little Women
  • 2020: DNA
  • 2020: Rifkin’s Festival

Année 2021

  • 2021: The Crusade
  • 2021: The Story of My Wife
  • 2021: Our Men
  • 2022: Coma
  • 2022: Scarlet
  • 2023: La Favorite
5/5 - (10 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.