John Mitchell (Compagnon de Lou Doillon) wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfant et plus

John Mitchell avec son Guitar

John Mitchell est chanteur, musicien, auteur-compositeur et producteur de disques. Il est principalement guitariste et fait partie des groupes It Bites, Arena, Frost*, Kino, A, The Urbane et Lonely Robot.

Wikipédia, biographie de John Mitchell

John Mitchell
John Mitchell

Origine

John Mitchell vient de Shannon, comté de Clare, Irlande.

Apparence physique, taille, âge de John Mitchell

John Mitchell taille

On n’a pas d’information sur sa taille

John Mitchell âge

Il est né le 21 juin 1973 – Gémeau

John Mitchell apparence physique

Ses cheveux et ses yeux sont noirs.

Famille, ethnicité et relations de John Mitchell

Famille – parents, frères et sœurs

Les informations concernant la famille de Jogn Mitchell ne sont pas connues.

Relation de John Mitchell : femme, épouse, compagnon, copine et enfants

Compagnon de Lou Doillon

John Ulysses Mitchell avait fait sa vie avec Lou Doillon. En 2002, le couple a été les fiers parents d’un petit garçon nommé Marlowe Jack Tiger.

Lou Doillon et son garçons Marlowe Jack Tiger
Lou Doillon et son garçons Marlowe Jack Tiger

Carrière

Mitchell décrit avoir vu Eric Clapton interpréter « Miss You » de son album de 1986 August lors d’un concert de Prince’s Trust comme ‘le moment déterminant unique qui m’a fait décider de poser le violon et de prendre une guitare’.

Influencé par des guitaristes tels que Jeff Beck, Trevor Rabin et David Gilmour, Mitchell chante et joue surtout de la guitare, mais il est également multi-instrumentaliste. Il est surtout connu en tant que chanteur actuel du groupe britannique prog-pop It Bites (qui a remplacé le chanteur et guitariste d’origine Francis Dunnery en 2006). Mitchell a également joué de la guitare pour d’autres groupes rock progressistes, y compris Arena, The Urbane, Kino, Frost* et le groupe de John Wetton.

En 2008, Mitchell a été recruté pour rejoindre A, jouant de la basse à la place du bassiste original Daniel P. Carter pour soutenir The Wildhearts lors de leur tournée au Royaume-Uni en décembre, ainsi qu’une tournée à 10 dates en 2009. En 2012, Mitchell tournée avec Martin Barre dans son groupe « New Day », chantant de nombreux morceaux de Jethro Tull.

Mitchell est aussi producteur de disques et ingénieur du son aux studios Outhouse, un studio d’enregistrement à Reading, au Royaume-Uni, où il a enregistré et produit de la musique pour un certain nombre de groupes rock, y compris Enter Shikari, You Me at Six, Lower Than Atlantis, Architects, The Blackout, Kids in Glass Houses, Funeral for a Friend, My Passion, Exit Ten, I Divide, Ivyrise, Anavae, Touchstone, Your Demise and You and What Army.

Le plus récent projet musical de Mitchell est un projet solo appelé Lonely Robot, pour lequel l’album Please Come Home est paru le 23 février 2015. Il met en scène des artistes invités tels que Peter Cox, Steve Hogarth, Jem Godfrey, Nik Kershaw et l’acteur britannique Lee Ingleby.Les albums The Big Dream sont sortis en avril 2017, tandis que Under Stars (avril 2019) est sorti.

Mitchell est aussi copropriétaire et cofondateur de White Star Records, un label indépendant axé sur les artistes de rock progressif. Mitchell a publié son maxi, The Nostalgia Factory, sur White Star Records en 2016.

Discographie

Avec The Urbane

  • Neon (1999)
  • Glitter (2003)

Avec Arena

  • The Cry (1997 – EP)
  • Welcome to the Stage (1997 – live)
  • The Visitor (1998)
  • Immortal? (2000)
  • Breakfast in Biarritz (2001 – live)
  • Contagion (2003)
  • Contagious (2003 – EP)
  • Contagium’ (2003 – EP)
  • Live & Life (2004 – live)
  • Pepper’s Ghost (2005)
  • Ten Years On (2006 – compilation)
  • The Seventh Degree Of Separation (2011)
  • Contagion Max (2014)
  • The Unquiet Sky (2015)
  • Double Vision (2018)

Avec Kino

  • Picture (2005)
  • Cutting Room Floor (2005 – compilation)
  • Radio Voltaire (2018)

Avec Frost

  • Milliontown (2006)
  • Experiments in Mass Appeal (2008)
  • FrostFest Live CD (2009)
  • The Philadelphia Experiment (2010 – live)
  • The Rockfield Files (2013 – DVD)
  • Falling Satellites (2016)
  • Day and Age (2021)

Avec Blind Ego

  • Mirror (2007)

Avec John Wetton

  • Amorata (2009) (METAL MIN2)

Avec It Bites

  • When The Lights Go Down (2007 – live)
  • The Tall Ships (2008)
  • This Is Japan (2010 – live)
  • It Happened One Night (2011 – live)
  • Map of the Past (2012)

Avec Gandalf’s Fist

  • A forest of Fey (2014)

Avec Lonely Robot

  • Please Come Home (2015)
  • The Big Dream (2017)
  • Under Stars (2019)
  • Feelings Are Good (2020)

Avec Legacy Pilots

  • Con Brio (2018)
  • Aviation (2020)
  • The Penrose Triangle (2021)

Avec The Kite Experiment

  • Atmospherics (2021 – EP)

Solo

  • The Nostalgia Factory (2016 – EP)

Équipement

Mitchell utilise principalement Cort Guitars – blanc et noir G254S sur scène, et pour enregistrer, un tabac G210 et un bleu/noir G290.Il joue aussi une guitare acoustique Alvarez Yairi dans le studio, ainsi qu’un classique PRS. Le rack de Mitchell consiste en un préampli Marshall JMP1 avec des effets provenant d’une unité d’effets Korg A3 vintage. Ce signal est ensuite amplifié par un ampli Marshall Valvestate 80/80 dans une cabine Marshall 4×12.

Rate this post

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.