Jean-Michel Jarre (Compagnon d’Anne Parillaud) wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfants

Jean-Michel Jarre (alias Jean-Michel André Jarre) est compositeur, chanteur et producteur de disques en France. Pionnier dans les genres électronique, ambient et new-age, il est connu pour organiser des spectacles en plein air avec sa musique, accompagnés de vastes écrans laser, de grandes projections et de feux d’artifice.

Il est le compagnon d’Anne Parillaud.

Wikipédia, biographie de Jean-Michel Jarre

Jean-Michel Jarre
Jean-Michel Jarre

Origine

Jean-Michel Jarre est originaire de Lyon, en France.

Jarre a grandi à Lyon avec sa mère et ses grands-parents et a été formé comme pianiste. Très tôt, il découvre différentes formes d’art, notamment les artistes de rue, les musiciens de jazz et l’artiste Pierre Soulages. Mais son style musical est peut-être influencé en grande partie par Pierre Schaeffer, pionnier de la musique concrète au sein du Groupe de Recherches Musicales.

Jarre a eu de la difficulté à étudier le piano classique, mais il a par la suite changé de professeur et a travaillé sur ses échelles. Un intérêt plus général pour les instruments de musique fut suscité par sa découverte au marché aux puces de Saint-Ouen, où sa mère vendait des antiquités, d’un violon trompette de Boris Vian. Il accompagne souvent sa mère au Chat Qui Pêche (The Fishing Cat), un club de jazz parisien dirigé par une de ses amies de la résistance, où les saxophonistes Archie Shepp et John Coltrane, ainsi que les trompettistes Don Cherry et Chet Baker jouent régulièrement. Ces débuts du jazz suggèrent que la musique peut être “descriptive, sans mots”.Il est aussi influencé par le travail de l’artiste français Pierre Soulages, dont il participe à l’exposition du Musée d’Art Moderne de la Ville de Paris.Les peintures de Soulages utilisent de multiples couches texturées, et Jarre se rend compte que “pour la première fois en musique, vous pouvez agir comme un peintre avec des fréquences et des sons.” Il a également été influencé par la musique classique et moderniste; dans une entrevue de 2004 pour The Guardian, il a parlé de l’effet qu’une exécution du Rite du printemps de Stravinsky avait sur lui :

Apparence physique, taille, âge de Jean-Michel Jarre

Jean-Michel Jarre taille

Jarre mesure 1m80 et pèse 75kg

Jean-Michel Jarre âge

Il est né le 24 août 1948 – Vierge

Jean-Michel Jarre apparence physique

Ses cheveux sont noirs et ses yeux sont marrons foncé

Famille, ethnicité et relations de Jean-Michel Jarre

Famille – parents, frères et sœurs

Son père est Francette Pejot, membre de la Résistance française et survivante du camp de concentration, et sa mère est compositrice, Maurice Jarre.

Sa grand-mère était juive. Dès l’âge de cinq ans, ses parents se séparent et son père s’installe aux États-Unis, le laissant avec sa mère. Il n’a vu son père qu’à dix-huit ans. Au cours des huit premières années de sa vie, Jarre passe six mois chaque année avec ses grands-parents maternels sur le Cours de Verdun dans le quartier de Perrache à Lyon. Grand-père de Jarre était un hautbois joueur, ingénieur et inventeur, la conception d’un premier mélangeur audio utilisé à Radio Lyon.

Relation de Jean-Michel Jarre : femme, épouse, compagnon, copine et enfants

Jarre a épousé Flore Guillard en 1975 et 1977. Il fait la connaissance de sa seconde épouse, l’actrice Charlotte Rampling, lors d’un dîner à Saint-Tropez en 1976. Les deux mariés, et Jarre obtenir la garde de sa fille Émilie Charlotte, et Rampling a fait la même chose avec son fils Barnaby, aussi Jarre et Rampling avait David comme fils. Jarre et Rampling se séparent en 1996, puis divorcent en 2002. En 2019, Jarre se remarie avec l’actrice chinoise Gong Li.

Compagnon d’Anne Parillaud

Après une brève liaison avec Isabelle Adjani, il épouse l’actrice française Anne Parillaud en mai 2005. En novembre 2010, l’appelante et le demandeur ont annoncé qu’ils étaient divorcés.

Jean-Michel Jarre et Anne Parillaud
Jean-Michel Jarre et Anne Parillaud

Discographie

En 2004, Jarre avait vendu environ 80 millions d’albums et de singles.

Albums studio

  • 1973 – Deserted Palace
  • 1973 – Les Granges Brûlées
  • 1976 – Oxygène
  • 1978 – Équinoxe
  • 1981 – Les Chants Magnétiques
  • 1983 – Musique pour Supermarché
  • 1984 – Zoolook
  • 1986 – Rendez-Vous
  • 1988 – Revolutions
  • 1990 – En attendant Cousteau
  • 1993 – Chronologie
  • 1997 – Oxygène 7–13
  • 2000 – Métamorphoses
  • 2001 – Interior Music
  • 2002 – Sessions 2000
  • 2003 – Geometry of Love
  • 2007 – Téo & Téa
  • 2007 – Oxygène: New Master Recording
  • 2015 – Electronica 1: The Time Machine
  • 2016 – Electronica 2: The Heart of Noise
  • 2016 – Oxygène 3
  • 2017 – Radiophonie Vol. 9
  • 2018 – Equinoxe Infinity
  • 2019 – Snapshots from EōN
  • 2020 – Radiophonie Vol. 10
  • 2021 – Amazônia

Bandes sonores

Jarre a composé pour des films et a également participé à des documentaires.

  • 1979 – The Hamburg Syndrome
  • 1981 – Gallipoli – Oxygene
  • 1984 – Le voyage d’Orphée (artistic collaborator)
  • 1990 – “Rendezvous 2” a été utilisé en arrière-plan et aussi comme le thème instrumental de la chanson hindi movie Agneepath, où Jarre a été correctement crédité
  • 1986 – “Arpegiator” utilisé non crédité en 9½ semaines, et non inclus dans l’album de bande-son
  • 1997 – Jean-Michel Jarre: Oxygene in Moscow (himself)
  • 2002 – Jean-Michel Jarre: Aero (himself)
  • 2012 – Musique(s) électronique(s) : documentary of Jérémie Carboni (Pièce d’Oxygene et lui-même comme compositeur)
5/5 - (1 vote)

Leave a Reply

Your email address will not be published.