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Cyril Lignac

Cyril Lignac est chef de cuisine français. Il est propriétaire et chef du restaurant gastronomique Le Quinzième (1 étoile au guide Michelin), également connu sous le nom de Le Chardenoux, un bistrot parisien situé dans le 11ème arrondissement de Paris. Lignac anime aussi des émissions gastronomiques pour la chaîne de télévision française M6. Il signe une série de plus de 40 livres de cuisine, dont il vend plus de 3 millions d’exemplaires.

Wikipédia, biographie, origine de Cyril Lignac

Origine 

Cyril Lignac est originaire de Rodez, France.

Apparence physique, taille, âge

Cyril Lignac taille

Sa taille est de 1,68 mètre. Son poids s’élève à 59 kg.

Cyril Lignac âge

Cyril Lignac voit le jour le 5 novembre 1977. Il a maintenant 46 ans (à partir de 2023). Son signe astrologique est le Scorpion.

Cyril Lignac apparence physique

Ses yeux sont châtains. La coloration des cheveux est marron.

L'apparence physique de Cyril Lignac
L’apparence physique de Cyril Lignac

Famille, Ethnicité et Relations

Famille – Parents, frères et sœurs

Ses parents sont Janine Gazeau et Jean-Michel Lignac. Il a également une sœur du nom de Céline.

Céline Lignac, la soeur de Cyril Lignac
Céline Lignac, la soeur de Cyril Lignac

Relation de Cyril Lignac : Femme/Épouse/Compagnon/Compagne/Copine/Enfants

Cyril Lignac entretient une liaison romantique avec une femme.

Cyril Lignac et sa compagne
Cyril Lignac et sa compagne

Carrière

Après un apprentissage dans son pays natal d’Aveyron, dans le sud-ouest de la France, Cyril Lignac s’installe à Paris en 2000. Il collabore ensuite à la cuisine de L’Arpège, le restaurant du chef Alain Passard. Il étudie avec Jacques et Laurent Pourcel à la Maison Blanchet du Jardin des Sens. Depuis 2005, Lignac a ouvert son propre restaurant gastronomique Le Quinzième à Paris. En 2008, il prend le relais du bistro parisien Le Chardenoux, classé monument historique.

Cyril Lignac au travail
Cyril Lignac au travail

Il amène ensuite le concept bistro Chardenoux dans une nouvelle adresse au Saint-Germain des Prés (2011). La même année, Cyril Lignac entreprend un nouveau projet et s’installe à Paris avec Benoît Couvrand La Pâtisserie Cyril Lignac.

Deux ans plus tard, ils inaugurent leur seconde boutique dans le 16ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Chaillot, en face du Palais Galliera (2013). Ce chef reçoit sa première étoile au guide Michelin le 27 février 2012 pour son restaurant gastronomique Le Quinzième.

Programmes de télévision

Au-delà de son travail dans l’univers culinaire, Lignac se consacre au théâtre. Elle apparaît dans certains films et programmes télévisuels français.

Cyril Lignac a été repéré par le producteur Bibiane Godfroid, qui a acheté les droits de programme « Jamie’s Kitchen » de Jamie Oliver et l’a diffusé sur Channel 4. Il s’est fait connaître dans les médias en participant à plusieurs émissions diffusées sur M6 :

  • 2005 : Oui chef !
  • 2006 : Chef, la recette !
  • 2007 : Vive la cantine !
  • 2009 : Chef Contre Attaque
  • 2010 : MIAM : Mon invitation à manger
  • 2012 : Le Chef en France
  • 2012 : Le Meilleur Pâtissier
  • 2020 : Tous en cuisine
  • 2020 : Chef contre chef

Ouvrage

Cyril Lignac a édité une quarantaine de livres de cuisine, dont Génération Chef, Cuisine Attitude et Le Chardenoux sous la direction de Hachette Pratique. Au printemps 2012, il signe un « Best of » en collaboration avec Alain Ducasse. En septembre 2012, il publie « Le Chardenoux des Près. La cuisine de mon bistrot » avec Hachette. De 2007 à 2011, il a été conseiller éditorial de la revue bimestrielle Cuisine de Cyril Lignac, publiée par Paper Box.

Le livre "Le Chardenoux des Près. La cuisine de mon bistrot" de Cyril Lignac
Le livre « Le Chardenoux des Près. La cuisine de mon bistrot » de Cyril Lignac

Autre

En 2008, Cyril Lignac a été sélectionné pour soutenir « Un fruit pour la récré » par le Ministère de l’Agriculture de France. C’est un programme de distribution gratuite de fruits dans les écoles.

Le 11 mai 2009, Michel Barnier le nomme Chevalier de l’Ordre du Mérite agricole.

En 2012, Cyril Lignac reçoit sa première étoile Michelin pour son restaurant gastronomique Le Quinzième. En même temps, GQ Magazine a reconnu le chef en le nommant « Chef de l’année ».

Lignac est connu pour son engagement envers l’utilisation de produits frais et de saison dans sa cuisine. Et il incorpore souvent des produits locaux et organiques dans sa vaisselle. Il est également passionné par la promotion d’une alimentation saine et a écrit un livre de cuisine appelé « Cuisine intuitive ». Ce livre met l’accent sur l’importance d’écouter les désirs du corps et de manger d’une manière qui semble nourrissante et satisfaisante.

En plus de son travail culinaire, Lignac participe à un certain nombre d’initiatives caritatives, notamment en soutenant les banques alimentaires locales et les organisations œuvrant à la réduction de l’insécurité alimentaire. Il est également favorable aux causes environnementales. Il a également souligné l’importance d’une agriculture durable et de réduire le gaspillage alimentaire.

Durant la pandémie de COVID-19, Cyril Lignac s’est efforcée de promouvoir et d’appuyer les entreprises et les producteurs locaux. En 2020, il a lancé une initiative appelée « Tous au Restaurant » qui offrait des repas à prix réduit aux restaurants participants dans le but de soutenir l’industrie de la restauration en difficulté.

Lignac est aussi connu pour sa collaboration avec d’autres chefs et professionnels alimentaires. Il a travaillé avec le chef pâtissier Benoît Couvrand sur de nombreux projets, y compris une gamme de chocolats gastronomiques et un livre de recettes appelé « Chocolat ». Il a également travaillé avec le fabricant de chocolat Christophe Adam et le chef Jean-François Piège sur différents projets et événements.

Cyril Lignac est considéré comme l’un des chefs les plus influents et les plus couronnés de succès en France. Il est reconnu pour sa démarche créative et innovante en matière de cuisine française. Ses restaurants et ses émissions de télévision lui ont valu un auditoire loyal et largement acclamé, tant en France qu’à l’étranger.

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