Bernard Giraudeau (Compagnon d’Anny Duperey) wikipédia, biographie, épouse, origine, femme, nouveau compagnon, taille, enfants

Bernard Giraudeau était un acteur, réalisateur, scénariste, producteur et écrivain français. Il est le compagnon d’Anny Duperey.

Wikipédia, biographie de Bernard Giraudeau

Bernard Giraudeau
Bernard Giraudeau

Origine

Bernard Giraudeau est originaire de La Rochelle, Charente-Maritime, en France.

Apparence physique, taille, âge de Bernard Giraudeau

Bernard Giraudeau taille

Giraudeau mesure 1m76 et pèse 74kg

Bernard Giraudeau âge

Il est né le 18 juin 1947 et mort 17 juillet 2010

Bernard Giraudeau apparence physique

Ses cheveux sont gris et ses yeux sont bruns

Famille, ethnicité et relations de Bernard Giraudeau

Famille – parents, frères et sœurs

Les informations concernant la famille de Bernard Giraudeau ne sont pas connues.

Relation de Bernard Giraudeau : femme, épouse, compagnon, copine et enfants

Compagnon d’Anny Duperey

Il était marié à l’actrice et écrivain Anny Duperey, avec qui il a eu deux enfants, dont l’une, Sara Giraudeau, était une actrice à succès.

Anny Duperey et Bernard Giraudeau
Anny Duperey et Bernard Giraudeau

Carrière

En 1963, il s’enrôle dans la marine française en tant que mécanicien en formation, se qualifiant comme le premier de sa classe un an plus tard. Il a servi à bord du porte-hélicoptères Jeanne d’Arc en 1964-1965 et 1965-1966, puis à bord de la frégate Duquesne et du porte-avions Clemenceau avant de quitter la marine pour tenter sa chance en tant qu’acteur.

Giraudeau apparaît pour la première fois au cinéma dans Deux hommes dans la ville (1973), et son premier film en tant que réalisateur en 1987, bien qu’il continue à travailler comme acteur. Comme auteur, a écrit des livres de photographie de texte ainsi que publier des histoires pour les enfants (Humahuaca Tales, 2002) et plusieurs romans. Il est également le lecteur d’audiobooks français de la série Harry Potter. Il a aussi créé un enregistrement du Petit Prince, un livre mondialement connu d’Antoine de Saint-Exupéry.

Mort

En 2000, il a subi un cancer qui a conduit à l’ablation de son rein gauche, avec des métastases ultérieures en 2005 affectant ses poumons. Il a déclaré que le cancer l’avait conduit à réévaluer sa vie et à mieux se comprendre.Il passe une partie de son temps à accompagner les victimes du cancer par le biais de l’Institut Curie et de l’Institut Gustave-Roussy à Paris.Il est mort du cancer le 17 juillet 2010 à l’hôpital de Paris.

Filmographie comme directeur

  • 1988 – La Face de l’ogre (film TV)
  • 1991 – L’Autre (film, 1991), d’après le roman d’Andrée Chedid
  • 1992 – Un été glacé (film TV)
  • 1996 – Les Caprices d’un fleuve

Documentaires

  • 1992– The travels of Bernard Giraudeau
  • 1992- La Transamazonienne
  • 1999- Un ami chilien
  • 1999- Chili Norte – Chili Sure
  • 2003 – Esquisses Philippines
5/5 - (1 vote)

Leave a Reply

Your email address will not be published.